最热

钱去哪?海口嘉华城市花园业主反映小区广告收入不公布

2017-10-10 21:24

    “我们去询问广告公司,他们说是把广告的钱交给业主委员会了,但我们从没见业主委员会公布过广告收入的多少和去向。”刘某利等人说,由于嘉华城市花园位于国贸的繁华路段,很多广告公司在外墙和电梯里安装了广告,这是一笔很大的收入。

    没乱花

    “小区的外墙和电梯是我们所有业主的公共资源,在外墙安装广告屏幕和电梯里挂广告牌,收入应当归我们全体业主所有,但小区的业主委员会却从未向我们业主公布广告收入。”17日,海口市金龙路8号嘉华城市花园小区的业主刘某利等人拨打南国都市报新闻热线反映说。

    小区外墙的广告。南国都市报记者杨琼文摄

    钱去哪了?

    业主反映小区广告收入不公布

    业主们表示,像这样的公共资源收入,业主委员会应当公布出来,并把这些收入用在小区的电费、水费和物业管理上。

    “这样的公摊资源是我们全体业主的公共资源,在占用我们公共资源时,应当向我们全体业主公布广告收入,广告收入也应当归全体业主所有。”刘某利等人说。

    海口嘉华城市花园小区业委会:

    据住户刘某利等人介绍,他们在买房子时,合同里就明确写有公摊面积,而根据相关法律法规,小区的外墙和电梯是公摊的一部分。

    对于业主们的反映,南国都市报记者电话采访了业主委员会的负责人之一林某某。林某某承认外墙和电梯属于公共资源,但林某某说如果是真正的业主们要求公布广告收入,他们业主委员会会公布,假如是外面的人胡闹,他们是坚决不会公布。“我们没有乱花广告收入,收入还在里面。”林某某说。

    南国都市报记者当日来到嘉华城市花园走访,该小区位于金龙路和玉沙路的交叉口,是国贸的繁华路段之一,在小区大厦的外墙上,有两个大广告屏幕,小区的6个电梯里都分别挂着多个小广告牌。

最新

推荐