最热

波波“双塔奇谋”拖死火箭?节奏大师或助马刺抢7进西决 _凤凰体

2017-10-21 05:50

但从战略上看,马刺用穆雷取代帕克实属无奈,只是一种被迫的战术调整,火箭回到主场之后进攻上反而没有了之前的那种锐利,这也说明了马刺在比赛中的真正策略,那就是拖慢火箭队。帕克报销让马刺少了一个可以单独持球推进的强点,所以“限速火箭”会是在未来比赛中的关键。实际上马刺也确实在半场做到了极致,在攻防节奏中将火箭的速率完全拖到了自己的节奏中,这也是为什么后来火箭想提速已经找不到节奏的原因,所以在赛后的第一时间,戈登就表示火箭队应该打出自己的节奏,更流畅的进攻和转换才能够击败马刺。

波波维奇知道马刺的防守和节奏是他们真正可以在缺少帕克之后淘汰火箭的撒手锏,客观说火箭队的二阵还是有优势的,他们在第三场第三节占据主动,但是在关键时刻一旦比赛胶着,火箭的年轻也会成为犯错的理由,马刺的经验和防守会让火箭付出沉重的代价,这就是为什么马刺保持微弱领先却总是让火箭感觉窒息和难以追赶的原因。这一轮系列赛将会是一轮漫长的脚力之战,而波波维奇用内线重新夺回“节奏权”,马刺或许会在抢七中最终淘汰火箭晋级西决。

第三场比赛刚开始,阿尔德里奇和加索尔就连续命中,马刺双塔率先开火,火箭在开局内线并不吃亏,虽然主动进攻不好,但是防守给了马刺外线足够的压力。不过波波维奇的策略实际上是以双塔为主的,而且限速火箭成为了马刺的一个关键的战术。双方甚至打出了东部都少见的节奏,马刺希望在内线去牵制他们的外线,波波维奇的这个策略在半场是奏效的。

火箭队的内线一直都是他们最大的软肋,虽然在季后赛表现出色,但是面对马刺这样的老辣对手,波波维奇在第三场比赛正是用双塔牵制了火箭的节奏,在内线率先打开了火箭队的城门一拥而入,但双塔也只是波波维奇的一个策略,波波维奇真正的战术就是“降速”,关于火箭和马刺的系列赛实际上只有一个风向标——不是火箭跑死马刺,就是马刺拖死火箭队。

加索尔和阿德实际上在半场是马刺真正的进攻点,加索尔在内线不断的强打,甚至在防守哈登的时候造成了哈登进攻犯规,加索尔的低位进攻打出了自己巅峰时候的风采。而阿德在比赛中进攻非常的坚决,特别是他的中距离投篮精准给了马刺极大支持。而加索尔呢,虽然老迈但是他的高度却让火箭疲于奔命,马刺第三场比赛可是拿下了49个篮板。

最新

推荐