最热

海口百名高楼消防安全“经理人”“楼长”将于近日上岗

2017-10-16 19:47

    此次培训中结合国内外高层建筑典型火灾案例,详细讲解了高层建筑消防安全职业经理人及楼长的工作职责和工作要求,对高层建筑火灾蔓延的特点、用火用电、疏散通道、消防车通道、消防水源、灭火器配置以及消防控制室安全培训等情况进行重点强调,并就如何开展火灾隐患自查和整改工作、如何完善消防安全管理制度、如何制订应急疏散预案及灭火演练预案、如何扑救初期火灾及如何正确逃生等内容等进行了详细讲解。为了使参训人员进一步掌握好所学的消防理论知识,培训安排消防安全职业经理人及楼长进行随堂考试,考试成绩将于近日在海口消防网上进行公布。

    海口百名高层建筑职业经理人、楼长接受现场培训。海口市消防支队供图

    海口百名高层建筑职业经理人、楼长考试现场。海口市消防支队供图

    为全面提升高层建筑消防安全管理水平,9月9日起,海口在全市高层公共建筑全面推行消防安全职业经理人制、高层住宅建筑全面推行消防楼长制,为全市1427栋高层建筑配上消防安全“经理人”“楼长”。

    据了解,目前海口高层公共建筑消防安全职业经理人、高层住宅建筑楼长已分批完成上岗前培训工作,将于近日正式开始上岗履行职责。

    记者9月21日从海口市消防支队获悉,9月20日,海口组织近百名高层公共建筑消防安全职业经理人、高层住宅建筑楼长开展消防安全培训并进行考试。

最新

推荐