最热

邵阳县党政代表团浏阳考察,双方签订帮扶框架协议 -

2017-03-23 22:39

湖南一朵是一家专业研发、生产、销售婴儿纸质用品和纸质卫生用品的省级高新企业。在这里,代表团参观了一朵总部的办公区域、工厂店体验馆、纸尿裤生产车间等,详细了解了企业生产经营、技术创新等方面情况。得知湖南一朵计划今年在全国开设2000家门店时,代表团成员向公司负责人发出了到邵阳县开店的邀请。

推进一批项目、援建一批设施、培养一批人才

新湖南客户端2月17日讯 (通讯员 黄康 记者 王文隆) 亲戚越走越近,朋友越走越亲。继去年11月浏阳党政领导率队赴对口扶贫县邵阳县进行考察交流后,今天邵阳县党政代表团又来浏阳进行考察。双方共商合作发展,签订了帮扶框架协议。长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军表示,希望浏阳能与邵阳县进一步加强沟通、交流、对接,创作更多合作机会,一起携手奔小康。

代表团还实地考察了长兴湖生态滨水新城,深入了解浏阳城市建设情况。“浏阳的发展速度很快,发展思路很清晰,发展前景很大。”代表团成员表示,此次来浏考察很受启发:“浏阳在新农村建设、产业发展、道路交通、基础设施等方面取得了令人瞩目的成绩,有很多宝贵经验和做法值得学习借鉴。”

下午,浏阳市与邵阳县还就经济社会发展和扶贫帮扶工作举行了座谈交流。浏阳市委副书记、市长吴新伟与邵阳县委副书记、县长袁玉华共同签署了《对口帮扶合作框架协议》。双方决定,充分发挥浏阳市和邵阳县的优势,坚持“统筹规划、完善机制、夯实基础、民生优先、优势互补”的原则,采取政府推动、市场主导、资源共享、项目支撑等措施,从2017年到2020年末,通过推进一批项目、援建一批设施、培养一批人才,助推邵阳县经济社会加快发展,促推邵阳县人民基本生产生活条件明显改善,扶贫攻坚工作取得突破性进展,确保实现邵阳县整体脱贫与全国同步实现全面建成小康社会的目标。

邵阳县党政代表团浏阳考察,双方签订帮扶框架协议

根据省委、省政府的统一安排部署,浏阳市作为全国经济百强县与贫困县邵阳县开展“携手奔小康”行动,实行对口帮扶,促进特困地区加快脱贫发展。

上午,在邵阳县委书记蒋伟的率领下,邵阳党政代表团深入浏阳永安镇华山屋场、湖南一朵生活用品有限公司、湖南天地恒一制药有限公司、蓝思科技九厂、金阳大道一期、长兴湖生态滨水新城等地,实地考察该市美丽乡村建设、产业发展、道路交通和城市建设等工作。

随后,代表团现场考察了金阳大道一期,详细了解浏阳交通建设、管理的做法和经验。金阳大道一期仅用4个月就完成了省市前期手续办理,仅用2个月就完成征地拆迁,仅用26个月完成了施工。曹立军向邵阳县代表团介绍,这是浏阳项目建设创造的“金阳速度”。蒋伟对浏阳交通建设高度赞扬:“我们要向浏阳多多学习。”

蓝思科技需要大量工人,今年春节后吸引了100余名邵阳籍劳动者来此就业,目前公司有邵阳籍员工近600人。代表团成员们走进蓝思科技九厂生产车间,实地察看了产品的研发和生产情况,并与企业负责人交流。“邵阳县是人口大县,劳动力资源丰富,欢迎多来邵阳招工揽才。”该县相关负责人发出邀请。

最新

推荐